Toujours délicieux et très simple. Les tomates sont pour beaucoup plus digestes cuites !
Les atouts vitalité des tomates
Du point de vue botanique, la tomate est un fruit, mais elle est considérée comme un légume. Son principal atout nutritionnel est sa richesse particulière en vitamine C et lycopène, substances anti oxydantes dont les effets protecteurs sur la santé ont largement été démontrés.
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La recette saine des tomates à la provençale
Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Portion : 8
Ingrédients :
- 8 grosses tomates de saison de préférence
- 2 gousses d’ail
- 4 càs d’herbes de Provence déshydratées ou persil plat frais et ciselé
- un peu de sel et de poivre
1/ Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. Coupez-les en deux.
2/ Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et ôtez le germe. Hachez-les très finement.
3/ Mélangez les herbes, l’ail, le sel et le poivre. Éventuellement broyez le tout au hachoir ou petit blender.
4/ Préchauffez le four à 160° chaleur tournante
5/ Déposez les tomates sur une lèchefrite, côté tranché vers le haut. Parsemez-les du mélange d’herbes de Provence à l’ail. Laissez cuire 40 minutes.
Servir avec 1 filet d’huile d’olive sur les tomates.
Astuce : Se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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