Les atouts vitalité du granola de fleurs séchées et beurre de cacao
Le beurre de cacao a un goût subtil et une très légère odeur de cacao. Il contient de nombreux antioxydants naturels bons pour la santé. Il s’utilise comme de l’huile ou du beurre, et résiste à la cuisson jusqu’à 200°C sans brûler ni perdre de ses qualités.
La recette saine du granola de fleurs séchées et beurre de cacao
Préparation : 15 min. Cuisson : 2h. Portion : 10 personnes
Ingrédients :
- 250g de flocons d’avoine
- 125g d’oléagineux :
(25g de pistaches, 25g de cajou, 25g d’amandes, 25g de noix, 25g de noisettes) - 125g de graines :
(50g de graines de tournesol, 50g de graines de courge, 25g de graines de sésame noire) - 2 oranges
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
- 50g de beurre de cacao
- 10 boutons de roses séchées
- 1 poignée de fleurs de bleuet séchées
Notre autre recette de granola sans sucre
Assemblage :
- Préchauffer le four à 100°.
- Dans un saladier verser le jus des 2 oranges et le beurre de cacao fondu sur les flocons d’avoine. Bien mélanger et laisser absorber les liquides.
- Hacher grossièrement les oléagineux.
- Ajouter le sucre de coco, les graines et les oléagineux aux flocons et mélanger longuement.
- Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 2h en remuant en milieu de cuisson.
- Une fois la cuisson terminer, laisser refroidir.
- Enlever les petits pétales des boutons de rose.
- Ajouter enfin les fleurs séchées à la préparation.
- Se conserve dans un pot hermétique.
Emmanuelle ou “Helene is beautiful”, Chef
C’est grâce à sa grand-mère, la “Belle Hélène”, qu'elle a eu la chance de côtoyer de près l’art de la cuisine “maison” et l’art de recevoir. Passionnée de cuisine, de yoga et de snowboard, Emmanuelle aime manger, cuisiner et créer des assiettes jolies et équilibrées. Jeclicnaturel adore ses recettes. 🙏
Passez d'un corps fatigué à un océan de vitalité !
Testez maintenant votre niveau d'énergie.
Plus de 12000 personnes ont déjà testées leur vitalité, et vous ?
Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur vos réseaux sociaux !