Les atouts vitalité des sardines
Les sardines font parties des petits poissons gras donc riches en oméga 3, en phosphore et vitamine D3. Les arrêtes de sardines constituent une excellente source de calcium. Les petits poissons sont beaucoup moins contaminés en métaux lourds que les gros poissons.
Pour aller plus loin
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La recette saine des rillettes de sardines
Préparation : 10 min. Cuisson : cru Portion : 1 pot de 50cl
Ingrédients :
- 1 boîte de sardine au naturel ou à l’huile d’olive (bio)
- fromage frais de chèvre
- Aromates de votre choix (basilic ou ciboulette ou persil)
- poivre noir
1/ Mélangez le contenu d’une boite de sardine (ne mettez pas toutes l’huile voir pas du tout) avec 2 ou 3 càs de fromage frais, type maquée de chèvre.
2/ Rajoutez des aromates émincés, poivrez et c’est prêt.
Délicieux sur une tranche de bon pain au levain à la farine de seigle.
Dans une rillettes on ne sent pas les arêtes des sardines !
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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