Des pistaches, des noix et du basilic. Le tour est joué pour réaliser un pesto digne de ce nom !
Les atouts vitalité du pesto de pistaches au basilic
Le basilic a des vertus carminatives et diurétiques. Il soigne les spasmes digestifs (anti-spasmodique) et améliore la circulation sanguine. Il est anti-inflammatoire (il calme la douleur) et tonifie le système nerveux.
La pistache quant à elle est un excellent acide gras, très riche en vitamines et minéraux, en fibres et en protéines. Elle contient aussi plusieurs substances anti-oxydantes qui permettent de lutter contre le stress. Et, last but not least, la pistache est l’une des noix les plus pauvres en calories.
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La recette saine du pesto de pistaches au basilic
Préparation : trempage 4 h + 15 min. Cuisson : cru Portion : 1 pot de 36 cl
Ingrédients :
- 75g de pistaches
- 50g de noix de cajou
- 60g de basilic frais (feuilles et tiges)
- 1 gousse ou 2 d’ail
- 125 ml d’huile d’olive
- 1 grosse pincée de fleur de sel
1/ Faites tremper les pistaches et les noix de cajou pendant 4 heures. Bien rincer après le trempage.
2/ Au robot, réduire tous les ingrédients en une pâte crémeuse et onctueuse.
Astuce :
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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