Légers, moelleux, sans gluten et très peu sucrés, ces petits gâteaux sont un régal !
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Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Portion : 20 à 25
Ingrédients :
- 150 g de potimarron ou potiron
- 2 à 3 c à s de miel
- 2 œufs
- 2 càs d’huile d’olive
- 25 cl de lait d’amande ou d’avoine (si sensibilité aux amandes)
- 120 g de farine de riz
- 40 g d’arrowroot (ou autre fécule)
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 2 gousses de cardamome
1/ Coupez le potimarron en morceaux et le cuire 15 min à la vapeur.
2/ Décortiquez la cardamome
3/ Dans un blender mixez le potimarron. Ajoutez le miel, les œufs, l’huile, le lait, les graines de cardamome et le vinaigre. Mixez.
4/ Ajoutez les farines et le bicarbonate. Mixez.
5/ Versez dans des moules à madeleine ou à muffin. Enfournez à 160°C chaleur tournante pendant 7 min puis à 180°C (sans chaleur tournante) pendant 5 à 6 min. Laissez refroidir.
Astuce : pour une version salée, remplacez le miel et la cardamome par 80g de parmesan ou comté râpé
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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