Un fondant au chocolat pas comme les autres. Les courgettes font office de beurre pour alléger votre gourmandise et faciliter votre digestion.
Les atouts vitalité du Fondant au chocolat et courgettes
Dans la recette de ce fondant au chocolat, les courgettes remplacent le beurre. Une façon intelligente de camoufler des légumes dans les gourmandises de vos enfants ou tout simplement de se faire du bien en allégeant nos gâteaux préférés.
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La recette saine du fondant au chocolat et courgettes
Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Portion : 8
Ingrédients :
- 300 gr de courgettes
- 200 gr de chocolat noir (70%)
- 3 œufs
- 80 gr de sucre
- 50 gr de farine ou de farine sans gluten (riz ou pois chiche ou coco/pois chiche)
1/ Râpez finement les courgettes crues
2/ Faites fondre le chocolat au bain Marie
3/ Séparez les jaunes des blancs d’œufs
4/ Battez 3 jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez la farine
5/ Ajoutez le chocolat et les courgettes jusqu’à obtention d’un mélange homogène
6/ Ajoutez délicatement 3 blancs d’œufs montés en neige
7/ Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four préchauffé à 180 C° pendant 30 min.
Astuce : vous pouvez remplacer la courgette par du pâtisson
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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