Oh le beau coulis de tomates maison sur des pâtes fraîches 🙂 Et tellement simple à réaliser. Laissez-vous tenter.
Les atouts vitalité du coulis de tomates
La tomate mijotée au moins 2 heures perd naturellement son acidité, ainsi vous n’avez pas besoin de rajouter de sucre dans votre coulis. La cuisson lente et douce du mijotage,généralement utilisée pour des plats en sauce, est idéale pour préserver le moelleux et le goût des aliments. La technique est très simple puisque tout se fait dans la même casserole (en fonte ou en inox, avec couvercle). Ce mode de cuisson permet de ne pas dépasser les 120°C (couvercle à mi-couvert) et de préserver ainsi la majorité des nutriments (vitamines et minéraux) contenus dans les tomates.
Pour aller plus loin
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La recette saine du coulis de tomates
Préparation : 5 min. Cuisson : 20 min. Portion : 1
Ingrédients :
- 500g de purée de tomates ou tomates pelées ou de tomates fraîches du jardin (en saison)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail écrasées (enlever les germes)
- 4 càs d’huile d’olive
- 30cl de bouillon de poule maison –> cliquez sur ce lien pour obtenir la recette du bouillon de poule maison
- du thym, laurier, 1 clou de girofle
- 1 càc de miel d’acacia
1/ Faites blondir les oignons dans l’huile, ajoutez ensuite le reste des ingrédients.
2/ Laissez mijoter à mi-couvert pendant minimum 20 min et idéalement au moins 2 heures.
3/ Ôtez le clou de girofle et le laurier, avant de mixer le tout.
Astuce :
Conservation facile : versez le coulis encore bien chaud dans des bouteilles en verre de 1 litre en ne les remplissant que jusqu’à 15 cm en dessous du bord. Fermez et retournez immédiatement la bouteille. Ceci créera une sorte de conserve. Congelez si nécessaire.
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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