Petits ou grands nous sommes tous (ou presque) des fans de cookies bien moelleux… n’est ce pas ? 😉 Nous avons aussi la recette de la version au chocolat.
Les atouts vitalité des Cookies au sésame
Petits délices faciles à digérer grâce à leur composition légère. 100% de vrais aliments pour soutenir votre santé même lors des petits moments de réconfort.
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La recette saine des cookies au sésame
Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Portion : 40
Ingrédients :
- 200g de farine d’épeautre à 70%
- 100g graines de sésame
- 80g de miel liquide
- 80g d’huile de coco
- Le zeste d’1 citron jaune
- Le jus d’1 citron jaune
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 1 càc de bicarbonate
- 2 càs d’eau
1/ Mélangez tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un bol à la fourchette, en écrasant bien l’huile de coco si elle est figée.
2/ Versez l’eau froide en brassant toujours avec la fourchette jusqu’à ce que la pâte ressemble à une pâte à cake.
3/ Mettre l’appareil quelques heures au frigo (optionnel mais plus facile mouler) avant de mouler les biscuits.
4/ Préchauffez le four à 200° C (ou à 180° s vous les aimez très moelleux).
5/ Répartir, sur une lèche frite habillée d’un papier sulfurisé, en petits tas de la taille d’une noix.
6/ Enfournez pendant 10 min. selon les fours.
Les cookies durcissent une fois froids
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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