Après les cookies au sésame nous explorons cette fois la version au chocolat
Les atouts vitalité des Cookies Chococo
Ces cookies sont assimilés à des cookies sans gluten car l’avoine peut être assimilée à une céréale sans gluten tellement ses fibres sont douces pour les intestins. Digestion facile assurée tout en apportant de bons acides gras grâce aux noisettes.
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La recette saine des Cookies Chococo
Préparation : 10 min. Cuisson : 10 à 15 min. Portion : 30
Ingrédients :
- 100g de farine de coco
- 120g noisettes concassées
- 80g de miel liquide
- 80g de chocolat noir râpé
- 125g de flocons d’avoine
- 80g d’huile d’olive ou huile de coco
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 càc de bicarbonate
- 25cl d’eau
1/ Mélangez tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un bol à la fourchette en veillant à répartir l’huile dans toute la masse.
2/ Versez l’eau froide en brassant toujours avec la fourchette jusqu’à ce que la masse forme une boule. Si nécessaire rajoutez un peu d’eau.
3/ Préchauffez le four à 180° C.
4/ Répartir, sur une lèche frite habillée d’un papier sulfurisé, en petits tas de la taille d’une noix. Aplatir un peu à la fourchette.
5/ Enfournez pendant 15 min. (peut-être plus selon le type de four)
Les cookies durcissent une fois froids
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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