Des légumes cuits doucement au four pour conserver leurs saveurs ! Une recette facile et pratique en toute saison. Chez Jeclicnaturel on adore 🙂
Les atouts vitalité des légumes braisés au four
La cuisson douce de la recette des légumes braisés au four permet de préserver relativement bien les vitamines et les sels minéraux quant à eux, sont intacts.
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La recette saine des légumes braisés au four
Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Portion : 6
Ingrédients été/automne :
- 6 courgettes
- 3 poivrons rouges
- 6 fenouils
- 3 aubergines
- 6 jeunes oignons (optionnel)
- 10 c. à s. d’huile d’olive VPPF
Ingrédients hiver :
- 1 courge (potiron, potimarron, citrouille ou autre)
- 3 patates douces
- 3 oignons
- 6 carottes ou panais
- 6 blancs de poireaux
- 10 c.às. d’huile de coco
1/ Parez soigneusement les légumes : équeutez, épépinez, taillez en lamelles (courgettes, aubergines, poivrons) ou en fines tranches (fenouil, oignons) ou en dés (courges, patates douces) ou en longueur (carottes, poireaux), etc.
2/ Préchauffez le four à 180° (pas de chaleur tournante)
3/ Disposez les légumes sur 2 ou 3 lèchefrites avec de l’huile d’olive, touillez avec vos mains pour imprégner les légumes (en dessous et au dessus).
4/ Enfournez le tout et laissez cuire 45 min ou un peu plus selon les fours. Vérifiez la cuisson des aubergines surtout, elles doivent être bien moelleuses. Si les autres légumes sont un peu aldente, ce n’est pas grave.
Astuce :
Vous pouvez conservez ces légumes dans un récipient hermétique (sous huile d’olive) au réfrigérateur pendant 5 jours. Vous les mangerez froids ou réchauffés 10 min au four préchauffé à 150°.
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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