Voilà la recette d’un gâteau original et haut en couleur ! Un gâteau qui mélange divinement bien la betterave et le chocolat. Miam.
La recette du gâteau à la betterave et au chocolat
Se faire du bien et uniquement du bien ! Cette recette sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans oeufs peut convenir aux personnes ou enfants multi-sensibles. Dans ce cas il devient compliqué de se faire plaisir. Et pour toutes les personnes qui vont bien et qui préfère continuer à prendre soin de leur santé, vous apprécierez ce gâteau original et haut en couleur.
Les ingrédients pour réaliser le gâteau betterave et chocolat
Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Portions : 10
- 1 grosse betterave cuite d’environ 250g
- 280g de farine de sarrasin
- 100g de chocolat noir 70% ou si vous voulez une version totalement sans sucre alors 6 càs de cacao cru (sans sucre bien sûr)
- 1 càs d’huile de coco pour faire fondre le chocolat
- 360g de compote de pomme (maison) sans sucre
- 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire
1. Mettez la betterave et la compote de pomme dans votre robot et mixez jusqu’à ce que ce soit onctueux
2. Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco
3. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse
4. Versez l’appareil dans un moule à cake huilé ou chemisé et enfournez 20 à 25 min à 170°C (four préchauffé).
Astuce : Se marie divinement avec un beurre de coco.
Pour le beurre de coco faites tourner dans votre robot, des copeaux de de coco jusqu’à ce que cela devienne un beurre (comme un beurre de cacahouète). Cela peu prendre 10 bonnes minutes.
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.