Ah ces fameuses petites galettes de riz soufflés bien pratiques que l’on utilise à toutes les sauces : matin, midi et soir ! Mais sont-elles si bonnes pour notre santé ? Pas si sûr…
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Les galettes de riz « transformées »
Aujourd’hui on parle des petites galettes de riz soufflé : est-ce que c’est bon ou pas pour la santé finalement ?
Que vos galettes de riz soient bio ou non, cela reste un aliment de dépannage. Puisque pour obtenir le soufflé d’une galette (ou d’une céréale quelle qu’elle soit d’ailleurs) de riz ou de sarrasin ou de maïs, il faut passer la céréale à l’extrudeuse. Et la chauffer à une très grande température.
Cela a deux effets sur la céréale : premièrement les lipides contenus dans la céréale deviennent des gras trans et deuxièmement, le grain de riz ou la céréale soufflée devient un glucide rapide, donc un sucre rapide ! Alors qu’à l’origine le riz complet ou semi-complet est un sucre lent. Voilà pourquoi il est préfèrable de consommer autre chose que des galettes de riz soufflé.
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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