Cette semaine on vous propose la recette du délicieux brownie, hyper simple à réaliser et sans gluten !
Les atouts vitalité du brownie sans gluten
Cette recette de brownie sans farine permet de se faire plaisir tout en prenant soin de nos intestins car sans gluten, ce qui facilite la digestion.
Pour aller plus loin
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La recette saine du brownie sans gluten
Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Portion : 8
Ingrédients :
- 170 g d’amandes émondées (sans la peau) ou de noix trempées et rincées
- 1/4 de càc de sel
- 1/4 de càc de bicarbonate de soude
- 120 g de chocolat noir
- 12 dattes dénoyautées
- 3 œufs
- 13 cl d’huile de noix de coco (ou olive si allergie à la coco)
- Une pincée de vanille en poudre
1/ Faites tremper les dattes dans un bol d’eau froide pendant 30 min pour les ramollir.
2/ Réduisez les amandes en poudre au blender ou au mixeur. Vous pouvez aussi acheter directement de la poudre d’amande.
3/ Ajoutez dans le bol du mixeur avec les amandes, le sel et le bicarbonate. Mixez quelques secondes.
4/ Ajoutez le chocolat noir (pas besoin de faire fondre) et mixez jusqu’à obtenir une consistance «sableuse ».
5/ Ajoutez les dattes égouttées et dénoyautées. Mixer. Ajoutez les œufs. Mixez. Ajoutez l’huile
et la vanille. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
6/ Verser dans un plat carré de 20 cm de côté préalablement huilé ou beurré (ou tapissé de papier cuisson). Bien étaler avec une spatule. Enfourner à 180°C pendant 20 min.
7/ Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Astuce :
Si vos amandes ne sont pas émondées alors faites les tremper 4 heures dans un bol dol pour pouvoir enlever la peau. Ainsi elles sont aussi débarrassées de leur acide phytique et elles auront germé ce qui active les enzymes pour une meilleure digestion.
Pour les noix de Grenoble si vous avez tendances à faire des aphtes, trempez les aussi plusieurs heures et rincez les. Répéter l’opération quelques fois de suite, vous verez elles ne seront plus du tout gênantes car débarrassées de leur acide phytique et réactivées au niveau enzymatique.
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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