Délicieux cookies croustillants sans gluten au zeste de citron ou bergamote selon la saison !
Les atouts vitalité du millet
Le millet fait partie des céréales sans gluten (sarrasin, quinoa, riz, sorgo, teff, etc.) très riche en protéines. Elle est aussi très digeste. Elle contient aussi de la silice (très utile pour les problèmes d’articulations), du phosphore, du magnésium (influx nerveux, santé dentaire, immunitaire, etc.) et du zinc (fabrication du matériel génétique, cicatrisation des plaies).
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La recette des croquants au millet et citron-bergamote
Préparation : 30 min. Cuisson : 15 min. Portion : 20 à 30
Ingrédients :
- 150g flocons millet
- 40g miel
- 40g huile de coco
- le zeste de 2 citrons et/ou bergamote
- 1 pincée de sel
- 1 cas d’eau (15ml)
1/ Mixez les flocons de millet au robot pour en faire de la farine
2/ Ajoutez tous les autres ingrédients dans le robot et mixez jusqu’à la formation d’une boule
3/ formez des palets à l’aide d’une cuillère à café en pressant bien la matière à l’intérieur et en démoulant délicatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
3/ Cuire 15 minutes environs à 180° au milieu du four préchauffé
Laissez refroidir avant de consommer.
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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