Pour 1 cake de taille standard (environ 27 tranches) :
- 160g de farine de riz
- 160g d’arrow root
- 160g de poudre d’amande
- 2 yaourts de bonne qualité (bio au ferments lactiques vivants ou fait maison au lait cru). Eventuellement au soja si sensibilités au lactose.
- 4 càs de miel d’acacia
- 10 càs d’huile de tournesol
- 2 càs de graines de pavot
- 3 oeufs
- 1 càc de bicarbonate de soude
- le zest de 2 citrons
1/ Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et tous les ingrédients humides (oeufs, miel, huile, yaourts, zest) dans un autre
2/ Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez à la fourchette jusqu’à obtention d’une pâte homogène
3/ Verser l’appareil dans un moule à cake graissé
4/ Enfourner pendant 35 min dans un four à 180°
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.
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