Réalisez de délicieuses galettes de courgettes sans gluten et paléo. Une petite galette complète et protéinée, parfaite au petit déjeuner ou comme plat accompagnée d’une salade de blé par exemple.
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Pour une dizaines de galettes :
- 5 à 6 petites courgettes
- 50 g de farine de noix de coco
- 2 œufs
- coriandre et basilic finement hachés
- sel, poivre, huile de coco (ou olive pour la cuisson)
1/ Laver les courgettes (peler si sensibilités), les râper et les mettre dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger. Rincer les courgettes, puis presser entre vos mains pour enlever tout le liquide restant.
2/ Mettre dans un saladier avec la farine de coco, les œufs, les aromates, le sel et le poivre. Bien mélanger.
3/ Faire chauffer la poêle avec un peu d’huile. Si vous voulez des galettes bien rondes alors utiliser un emporte pièce. Cuire 3 à 6 minutes de chaque côté (cela dépend de l’épaisseur de vos galettes), puis déposer les sur un papier absorbant.
Bon appétit !
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.